Menu

Mode Gelap
Launching Program MBG di MAN Kota Cimahi: Wujudkan “Meaningful Eating” untuk Generasi Bersyukur Tindak Lanjut Program Penurunan Angka Anak Tidak Sekolah (ATS) Monitoring Komite SMKN 8 Bandung ke SPPG Lengkong Turangga 04 HUT ke-80 Korps Infanteri: Wujudkan Semangat Yudha Wastu Pramuka dan Pengabdian Tanpa Batas Kebakaran Pom Bensin di Kelurahan Utama, Cimahi Selatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Cimahi

Pendidikan

Monitoring Komite SMKN 8 Bandung ke SPPG Lengkong Turangga 04

badge-check


Monitoring Komite SMKN 8 Bandung ke SPPG Lengkong Turangga 04 Perbesar

SAMBAS MEDIA, BANDUNG – Sesuai dengan yang termaktub di dalam Permendikbud No.75 tahun 2016 tentang Komite Sekolah dan Pergub Jabar No.97/2022 tentang Perubahan atas Pergub Jabar No.44/2022 tentang Komite Sekolah pada SIMAN, SMKN, SLBN di Jawa Barat.

Tugas dan fungsi komite sekolah memberikan masukan kebijakan, mendukung pembiayaan dan sumber daya sekolah, melakukan pengawasan dan evaluasi pelaksanaan program sekolah, serrta menjembatani komunikasi antara sekolah, masyarakat, dan pemerintah untuk meningkatkan mutu penidikan. Komite sekolah bertindak sebagai perwakilan masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui partisipasi dan kolaborasi.

Berkaitan dengan program pemerintah tentang Makan Bergizi Gratis (MBG), di SMKN 8 program tersebut telah berjalan sejak tanggal 1 September 2025. Dan Komite Sekolah melaksanan tugas dan fungsinya dengan melakukan pengawasan dan monitoring dalam pelaksanaan MBG di sekolah dalam bentuk tinjauan di sekolah secara berkala dan kunjungan monitoring ke SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) Lengkong Turangga 04 yang mensuplai MBG untuk siswa SMKN 8 guna melihat langsung dan melakukan dialog interaktif antara Komite Sekolah SMKN 8 dengan pihak SPPG Lengkong Turangga 04 yang mensuplai MBG untuk siswa SMKN 8 Bandung, Senin (13/10/2025).

Dalam tinjauan lapangan, Komite Sekolah melakukan kunjungan ke SPPG Lengkong Turangga 04 untuk melihat secara langsung pelaksanaan mulai dari proses pengadaan bahan pangan, penyimpanan, pengolahan, hingga distribusi makanan bergizi kepada siswa. Observasi terhadap fasilitas pendukung dan dapur umum, monitoring terhadap standar kualitas, higienitas, dan keamanan pangan yang diberikan kepada peserta didik, termasuk mekanisme pengawasan dan penanganan bila terjadi kasus keracunan pangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Launching Program MBG di MAN Kota Cimahi: Wujudkan “Meaningful Eating” untuk Generasi Bersyukur

13 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Latihan Kepemimpinan Siswa SMAN 4 Bandung TA 2025-2026

10 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Serah Terima Jabatan Plt Kepala SMAN 11 Bandung

9 Oktober 2025 - 13:56 WIB

Sosialisasi Penguatan Nilai Pancasila dan Kepatuhan Hukum di MAN Kota Cimahi

26 September 2025 - 08:48 WIB

Siswi MAN Kota Cimahi Raih Juara 2 Lomba JKR Tingkat Kota Cimahi

25 September 2025 - 14:00 WIB

Trending di Pendidikan